Este purê de batata, super cremoso e fácil de fazer, é perfeito para acompanhar qualquer prato e traz aquela textura aveludada digna de restaurante. Com ingredientes simples e um toque especial de creme de leite, ele fica irresistível. Se você busca um purê que derrete na boca e eleva suas refeições ao próximo nível, essa receita é para você!
Purê de Batata
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Instruções
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Cozinhe as batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água e sal. Cozinhe até que fiquem macias (cerca de 20-25 minutos).
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Amasse as batatas: Escorra as batatas cozidas e passe-as por um espremedor de batatas ainda quentes. Se não tiver espremedor, você pode usar um garfo ou amassar bem com um amassador de batatas.
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Misture o leite e a manteiga: Em uma panela grande, adicione a manteiga e o leite quente. Mexa até que a manteiga derreta completamente.
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Adicione as batatas: Coloque as batatas amassadas na panela com o leite e manteiga. Misture bem até incorporar.
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Finalize com o creme de leite: Adicione o creme de leite para dar mais cremosidade ao purê. Misture até que fique bem homogêneo e cremoso.
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Ajuste os temperos: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para dar um toque extra de sabor.
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Sirva: O purê está pronto! Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixe.