Se você está procurando uma sobremesa fácil e rápida para o café da tarde, esta receita de cuca simples é perfeita! Com uma massa macia e uma farofa crocante, ela é ideal para servir em qualquer ocasião. Siga os passos e aproveite essa delícia caseira.
Cuca Simples
Instruções
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão (opcional)
Para a farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
-
Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme.
- Adicione o leite e as raspas de limão, misturando bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Prepare a farofa:
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Se desejar, adicione um pouco de canela para sabor.
-
Montagem:
- Espalhe a farofa por cima da massa.
-
Assar:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme.