Se você está com vontade de um pão de queijo quentinho, mas sem tempo para fazer a receita tradicional, este pão de queijo de frigideira é a solução perfeita! Com poucos ingredientes e pronto em minutos, ele é uma opção rápida e prática para o café da manhã ou lanche da tarde. O sabor irresistível do queijo derretido vai conquistar você.
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou doce
- 1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota)
- 1 colher de sopa de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Instruções
- Em uma tigela, bata o ovo até ficar bem misturado.
- Adicione o polvilho, o requeijão, o queijo ralado e o sal (se for usar). Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se necessário, unte levemente com óleo ou manteiga.
- Despeje a massa na frigideira, espalhando bem.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, até que o pão de queijo fique dourado e firme.