Aprenda a fazer Biscoitos de Natal em Casa

Traga a magia do Natal para sua cozinha com esta receita prática de biscoitos caseiros. Deliciosos, decorativos e perfeitos para compartilhar com quem você ama.

RECEITAS

Ingredientes:

Para a massa: – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1/2 colher (chá) de fermento em pó – 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional) – 1 pitada de sal – 1/2 xícara (chá) de açúcar – 100 g de manteiga (em temperatura ambiente) – 1 ovo – 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes:

Para a decoração: – Glacê real (comprado pronto ou feito com clara de ovo e açúcar de confeiteiro) – Corantes alimentícios (opcional) – Confeitos variados (bolinhas, estrelinhas, açúcar cristal)

Preparo da massa:

– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Reserve. – Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro. – Adicione o ovo e a essência de baunilha ao creme de manteiga e misture bem.

Preparo da massa:

– Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea. – Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Modelagem e assamento:

– Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. – Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. – Corte os biscoitos com cortadores temáticos de Natal (estrela, árvore, sino, etc.).

Modelagem e assamento:

– Coloque os biscoitos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. – Asse por 10 a 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente. – Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Decoração:

– Prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem ou bata clara de ovo com açúcar de confeiteiro até obter um creme firme. – Divida o glacê em porções e adicione corantes alimentícios para obter diferentes cores. – Use um saco de confeitar ou palitos para decorar os biscoitos com glacê e confeitos. – Deixe secar por algumas horas antes de guardar ou servir.

Dicas:

– Guarde os biscoitos em potes herméticos por até 7 dias. – Personalize os sabores com raspas de limão ou laranja na massa. – Divirta-se envolvendo as crianças na decoração! 🎄✨

Produção: Receitas Já