Pavetone: A Sobremesa Perfeita para o Natal

Transforme o tradicional panetone em uma sobremesa irresistível com esta receita de Pavetone, perfeita para as festas de fim de ano. Fácil, prática e cheia de sabor!

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 panetone ou chocotone de 500g (sabor de sua preferência) – 1 lata de leite condensado (395g) – 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida) – 2 colheres de sopa de amido de milho – 3 gemas – 1 caixinha de creme de leite (200g) – 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (para cobertura) – Frutas cristalizadas, nozes ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Prepare o Creme Base:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. – Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, formando um creme liso. – Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Reserve.

Prepare o Panetone:

– Corte o panetone em fatias finas ou em pedaços médios, conforme preferir. – Reserve para a montagem.

Faça a Cobertura:

– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. – Misture o chocolate derretido com 1/2 caixinha de creme de leite, formando uma ganache brilhante.

Monte o Pavetone:

– Em um refratário, faça uma camada de fatias de panetone. – Cubra com uma camada generosa do creme base. – Repita as camadas até acabar com o creme, finalizando com o ganache de chocolate. – Decore com frutas cristalizadas, nozes ou raspas de chocolate.

Leve à Geladeira:

– Deixe o pavetone na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar bem antes de servir.

Dica Extra:

Para um sabor especial, umedeça as fatias de panetone com uma calda simples feita com leite, açúcar e essência de baunilha ou uma calda de rum. Aproveite essa sobremesa irresistível e arrase nas festas de fim de ano! 🎄✨

Produção: Receitas Já