Quer impressionar com uma receita deliciosa e fácil? Estas costelinhas de porco com barbecue são perfeitas para um almoço ou jantar especial. Com uma carne macia, cheia de sabor e coberta por um molho caramelizado irresistível, você vai arrasar na cozinha sem complicação. Em poucos passos, prepare um prato que é sucesso garantido!
Costelinha de Porco com Barbecue
Ingredientes
- 1 kg de costelinhas de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de molho barbecue (comprado pronto ou caseiro)
- 2 colheres de sopa de azeite
Instruções
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Tempere as costelinhas:
- Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal, pimenta-do-reino, páprica (se usar), alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou de preferência por 2 horas na geladeira).
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Sele as costelinhas:
- Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure as costelinhas em fogo médio-alto por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem levemente douradas. Esse passo ajuda a selar a carne e manter a suculência.
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Pré-cozinhe (opcional, para maior maciez):
- Coloque as costelinhas douradas em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20-25 minutos. Escorra e reserve. Se preferir, você pode pular este passo e ir direto ao forno.
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Asse com barbecue:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque as costelinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele generosamente o molho barbecue por toda a superfície das costelinhas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25 minutos.
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Finalize:
- Retire o papel alumínio, pincele mais molho barbecue e asse por mais 10-15 minutos, até que fiquem caramelizadas e levemente douradas.
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Sirva:
- Retire do forno e sirva quente com acompanhamentos como batatas rústicas, salada ou arroz.
Dica
Se preferir, finalize as costelinhas na churrasqueira ou na air fryer para dar um toque defumado extra!