As festas de fim de ano pedem sobremesas especiais, e o bombom de uva com ganache na travessa é a escolha perfeita! Essa receita é prática, deliciosa e ainda tem uma apresentação linda, graças às uvas inteiras que decoram a superfície. Ideal para compartilhar com a família e amigos, ela combina o frescor das uvas com um creme branco irresistível e uma ganache de chocolate cremosa. Vamos aprender como fazer?
Bombom de Uva na Travessa
Instruções
Ingredientes
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Para o creme branco:
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
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Para a ganache:
- 1 barra de chocolate (ao leite ou meio amargo, como preferir)
- 1/2 caixa de creme de leite
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Para a montagem:
- 500 gramas de uvas verdes, de preferência sem sementes (reserve algumas inteiras para decorar)
Modo de Preparo
1. Prepare as uvas
- Lave bem as uvas.
- Separe algumas inteiras para a decoração.
- Corte o restante ao meio e reserve.
2. Faça o creme branco
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio e adicione 1 colher de margarina ou manteiga mexendo sempre, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite e mexa novamente até incorporar bem.
- Adicione as uvas cortadas ao meio. Misture delicadamente para incorporá-las com o creme ainda quente.
- Transfira o creme com as uvas para uma travessa de vidro e espalhe uniformemente. Deixe esfriar.
3. Prepare a ganache
- Em outra panela, coloque o chocolate picado e meia caixa de creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o chocolate derreter completamente e formar uma ganache cremosa e brilhante.
4. Monte a sobremesa
- Despeje a ganache sobre o creme branco na travessa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Decore com as uvas inteiras reservadas, organizando de forma uniforme ou como preferir.
5. Finalize
- Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
- Sirva gelado e aproveite essa delícia com seus convidados!