Que tal preparar um clássico irresistível e cheio de sabor? O fígado acebolado é uma receita prática, nutritiva e perfeita para um almoço caseiro caprichado. Com cebolas douradas e temperos simples, essa delícia conquista até quem torce o nariz para o ingrediente. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Fígado Acebolado
Ingredientes
- 500g de fígado bovino
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional)
- Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)
Instruções
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Tempere o fígado:
- Em uma tigela, coloque os bifes de fígado e tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 a 15 minutos para suavizar o sabor.
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Refogue a cebola:
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione as rodelas de cebola e refogue até que fiquem douradas e macias. Retire da frigideira e reserve.
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Frite o fígado:
- Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de óleo ou azeite, se necessário.
- Coloque os bifes de fígado e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Evite cozinhar por muito tempo para não endurecer.
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Combine:
- Retorne as cebolas refogadas à frigideira e misture com o fígado.
- Se desejar, adicione o molho shoyu para um toque extra de sabor.
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Finalize:
- Desligue o fogo e decore com cheiro-verde picado, se preferir.