Quer preparar um café da manhã ou lanche rápido e delicioso? O cuscuz simples na cuscuzeira é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo superprático, você terá um prato leve e cheio de sabor em minutos. Aprenda como fazer essa receita tradicional que agrada a todos!
Cuscuz
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de milho (para cuscuz)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Manteiga ou margarina para servir (opcional)
Instruções
-
Hidratação do Floco de Milho:
- Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal.
- Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que os flocos absorvam a água e fiquem úmidos, mas não encharcados.
-
Preparando a Cuscuzeira:
- Coloque água na parte inferior da cuscuzeira, tomando cuidado para que a água não encoste no cesto.
- Monte a parte superior da cuscuzeira e unte levemente com óleo ou manteiga para evitar que o cuscuz grude.
-
Montagem e Cozimento:
- Transfira a mistura de flocos de milho para a parte superior da cuscuzeira, apertando levemente com uma colher, sem compactar muito.
- Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido e firme.
-
Finalização:
- Retire o cuscuz da cuscuzeira com cuidado.
- Sirva quente com manteiga ou margarina a gosto.