Quer impressionar com uma sobremesa simples e irresistível? Este mousse de chocolate branco é perfeito! Cremoso, leve e com um toque sofisticado, ele é fácil de preparar e fica ainda mais bonito servido em uma travessa. Ideal para compartilhar em almoços ou jantares em família. Uma delícia que vai conquistar todos os paladares!
Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções
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Derreta o chocolate branco:
Em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo), derreta o chocolate branco junto com a manteiga até obter uma mistura homogênea. -
Adicione o creme de leite:
Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar uniforme. Se desejar, adicione a essência de baunilha. Reserve. -
Bata as claras em neve:
Em uma tigela, bata as claras em neve. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante. -
Incorpore as claras ao creme:
Delicadamente, misture as claras batidas ao creme de chocolate branco, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza. -
Refrigere:
Coloque a mousse em taças individuais ou em uma travessa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. -
Decore e sirva:
Antes de servir, decore com raspas de chocolate branco, frutas vermelhas ou folhas de hortelã, se preferir.