Que tal preparar uma cuca de uva fofinha e deliciosa para acompanhar o café? Com uma massa macia, recheio de uvas suculentas e uma farofa crocante por cima, essa receita é simples de fazer e cheia de sabor. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, traz aquele gostinho caseiro que todo mundo adora. Faça em casa e surpreenda a família com essa delícia!
Cuca de Uva
Instruções
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de uvas roxas ou verdes (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Farofa Crocante:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
Modo de Preparo
-
Preparar a massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
-
Preparar a farofa:
- Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as mãos até formar uma farofa grossa. Reserve.
-
Montagem:
- Em uma forma untada (30 cm), despeje a massa e espalhe as uvas por cima.
- Polvilhe o açúcar sobre as uvas e cubra com a farofa.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
-
Assar:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.