Nada como um mingau de Maizena cremoso para um café da manhã ou lanche aconchegante! Simples, rápido e feito com poucos ingredientes, ele traz aquele sabor de infância que aquece o coração. Perfeito para dias frios ou sempre que bate aquela vontade de algo caseiro e reconfortante. Com um toque de canela, fica ainda mais irresistível. Aprenda a fazer essa delícia em poucos minutos!
Mingau de Maizena
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Instruções
- Dissolva o amido de milho no leite ainda frio, misturando bem para evitar grumos.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar e ficar com uma textura cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente a baunilha, misturando bem.
- Sirva quente e, se quiser, polvilhe canela por cima.