Que tal um escondidinho diferente e cheio de sabor? O Escondidinho de Polenta com Carne Moída é uma opção cremosa e irresistível para o almoço ou jantar. A polenta macia se une ao recheio suculento de carne temperada, finalizado com uma camada dourada de queijo derretido. Simples de preparar e perfeito para agradar toda a família. Confira a receita e experimente essa delícia!
Escondidinho de Polenta
Instruções
Ingredientes
Para a polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
- 400g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- Salsinha picada a gosto
Para a cobertura:
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
1. Prepare a polenta:
- Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com o sal.
- Dissolva o fubá na xícara de água restante e adicione à panela, mexendo sem parar para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até a polenta engrossar.
- Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misture bem e reserve.
2. Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e refogue até secar e dourar bem.
- Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta e a páprica. Cozinhe por cerca de 5 minutos até ficar bem encorpado.
- Finalize com salsinha picada e desligue o fogo.
3. Monte o escondidinho:
- Em um refratário médio, espalhe metade da polenta.
- Adicione todo o recheio de carne moída.
- Cubra com o restante da polenta e espalhe bem.
- Polvilhe o queijo muçarela por cima.
4. Asse e sirva:
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva quente e aproveite!