Se você gosta de uma receita caseira, cheia de sabor e muito econômica, essa moela ao molho de tomate vai te conquistar! Cozida na pressão até ficar bem macia e envolvida em um molho encorpado e temperado, ela é perfeita para acompanhar um arroz soltinho ou um pão fresquinho. Além de simples de preparar, é uma opção deliciosa para variar o cardápio do dia a dia. Aprenda o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Moela ao Molho de Tomate na Pressão
Ingredientes
- 1 kg de moela
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de vinagre (para higienizar)
- 1 xícara de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica, louro e ervas finas a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Instruções
1. Higienizar a moela
- Limpe as moelas retirando o excesso de gordura e impurezas.
- Coloque-as em uma tigela com vinagre e deixe de molho por 5 minutos.
- Lave bem em água corrente para remover o vinagre e escorra.
2. Refogar os ingredientes
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente a moela e mexa bem para selar levemente.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas de sua preferência.
3. Cozinhar na pressão
- Acrescente o molho de tomate e a xícara de água quente.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos em fogo médio.
4. Reduzir o molho
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, mexa e verifique se a moela está macia.
- Se necessário, deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos sem tampa, para reduzir o molho e intensificar os sabores.
5. Finalizar e servir
- Desligue o fogo e finalize com salsinha picada.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou pão fresquinho.