Se você ama sobremesas fáceis e irresistíveis, esta Banana Caramelizada com Creme vai conquistar seu paladar! Com camadas cremosas e um topo dourado de bananas caramelizadas, essa delícia combina texturas e sabores na medida certa. O melhor de tudo? É simples de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para uma explosão de sabor a cada colherada!
Banana Caramelizada com Creme
Instruções
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para as bananas caramelizadas:
- 6 bananas maduras (nanica ou prata) cortadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
1. Prepare o creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Deixe amornar e misture o creme de leite. Reserve.
2. Faça as bananas caramelizadas
- Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água aos poucos, mexendo até dissolver.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Junte as bananas e cozinhe por 3 a 5 minutos, até ficarem caramelizadas.
- Se quiser, adicione a canela e a essência de baunilha. Desligue o fogo.
3. Monte a sobremesa
- Em um refratário, espalhe todo o creme uniformemente.
- Cubra com as bananas caramelizadas ainda quentes.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.