Que tal um pão caseiro macio, levemente adocicado e com a cor vibrante da abóbora cabotiá? Essa receita é perfeita para um café da manhã ou lanche especial, trazendo um toque de conforto e sabor. Fácil de fazer, o pão fica fofinho e com uma casquinha dourada irresistível. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!
Pão de Abóbora
Ingredientes
- 1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 ovo levemente batido
- 200 ml de leite morno
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 40 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras de farinha de trigo
Instruções
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 3 minutos.
- Adicione a abóbora amassada, o açúcar, o ovo, o sal e 1 xícara de farinha. Misture bem.
- Acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos até desgrudar das mãos, mas sem deixar a massa muito firme.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Modele os pães e disponha em formas untadas com azeite (exemplo: uma de 19 cm e outra de 21 cm).
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Asse em forno frio a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que fique dourado.