Quer transformar a couve-flor em um petisco irresistível? Esta receita de couve-flor à milanesa fica crocante por fora, macia por dentro e é perfeita para qualquer ocasião. Com um empanado dourado e sequinho, pode ser frita ou feita na air fryer. Uma opção deliciosa para acompanhar molhos e surpreender no sabor!
Couve-flor à Milanesa
Ingredientes
- 1 couve-flor média separada em floretes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (opcional, ajuda a deixar o empanado mais leve)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
- 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional, para dar mais sabor)
- Óleo para fritar (se for frita) ou azeite para pincelar (se for na air fryer)
Instruções
-
Cozinhar a couve-flor
- Leve uma panela com água e sal ao fogo.
- Assim que ferver, adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 3 minutos (ela deve ficar al dente, não muito mole).
- Escorra e passe imediatamente para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra bem e seque com um pano.
-
Preparar o empanado
- Em um prato, bata os ovos com o leite, sal e pimenta-do-reino.
- Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- No terceiro prato, misture a farinha de rosca com o alho em pó (se estiver usando).
-
Empanar
- Passe cada florete de couve-flor primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
-
Fritar ou assar
-
Na Air Fryer:
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Pincele os floretes com azeite e coloque na cesta sem sobrepor.
- Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
-
Fritando no óleo:
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite em fogo médio até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
-