Quem resiste a um bom brigadeiro? Essa delícia brasileira conquista corações com sua simplicidade e sabor marcante. Feito com poucos ingredientes e pronto em minutos, é perfeito para qualquer ocasião. Seja para uma festinha, para presentear ou simplesmente para matar a vontade de doce. Aprenda agora a fazer o brigadeiro tradicional que todo mundo ama!
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado (para enrolar)
Instruções
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, a manteiga (ou margarina) e o achocolatado (ou chocolate em pó).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar.
- Com as mãos levemente untadas, enrole os brigadeiros em pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado.