Se você está procurando uma receita simples, cremosa e que agrada toda a família, o escondidinho de frango é a escolha perfeita! Com camadas de purê de batata, frango desfiado bem temperado e uma cobertura irresistível de queijo gratinado com orégano, essa versão vai direto ao ponto. Ideal para o almoço ou jantar, é daquelas receitas que confortam e não sobram na mesa.
Escondidinho de Frango com Requeijão
Instruções
Ingredientes
Para o purê de batata:
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1 kg de batatas descascadas
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de leite (pode ajustar conforme a textura desejada)
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Sal a gosto
Para o frango cremoso:
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600g de peito de frango cozido e desfiado
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1 fio de óleo ou azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate sem sementes picado
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1/2 pimentão (opcional)
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1/2 xícara de molho de tomate
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde picado a gosto
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1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a cobertura:
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1 xícara de queijo muçarela ralado
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Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare o purê de batata:
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Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
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Escorra, amasse bem e misture com a manteiga e o leite até formar um purê cremoso.
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Acerte o sal e reserve.
2. Prepare o recheio de frango:
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Adicione o tomate e o pimentão e refogue até murcharem.
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Junte o frango desfiado e o molho de tomate.
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Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
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Desligue o fogo e misture o requeijão até ficar bem cremoso.
3. Monte o escondidinho:
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Em uma travessa grande de vidro (retangular), espalhe metade do purê no fundo.
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Adicione todo o frango cremoso por cima.
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Cubra com o restante do purê.
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Finalize com o queijo ralado e orégano a gosto.
4. Leve ao forno:
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo gratinar.