Crocante por fora, macia por dentro e com um recheio irresistível: assim é a Batata Rosti Recheada! Essa receita é perfeita para um almoço diferente ou um jantar caprichado sem complicação. Com poucos ingredientes, você transforma batatas comuns em uma verdadeira delícia. Bora aprender?
Batata Rosti Recheada
Instruções
Ingredientes:
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4 batatas médias
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sopa) de manteiga ou azeite (para fritar)
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Recheio sugerido:
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150g de queijo muçarela ralado
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100g de presunto picado
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Orégano a gosto
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Você pode variar o recheio com frango desfiado, carne moída, requeijão, calabresa, legumes, etc.
Modo de preparo:
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Cozinhe as batatas com casca em água fervente por cerca de 10 minutos (elas devem ficar semi-cozidas, ainda firmes). Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
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Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta.
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Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite ou um pouco de manteiga e espalhe metade da batata ralada, pressionando levemente para formar uma base.
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Adicione o recheio: queijo, presunto e orégano.
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Cubra com o restante da batata ralada, apertando levemente para fechar.
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Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos, até dourar.
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Com cuidado, vire a batata (use um prato para ajudar) e doure o outro lado por mais 5 minutos.