Quer uma refeição completa, saborosa e fácil de preparar? Este picadinho de carne com legumes é a escolha certa para o almoço em família ou aquele jantar reconfortante. Com carne macia, legumes variados e um molho encorpado, ele combina praticidade com muito sabor. Uma receita simples que agrada a todos e ainda rende bem.
Picadinho de carne com legumes
Ingredientes
- 500g de carne bovina (patinho, coxão mole ou alcatra) em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 batata grande em cubos
- 1 abobrinha em cubos (opcional)
- 1/2 xícara de vagem picada
- 1 tomate picado (ou 2 colheres de molho de tomate)
- 1/2 xícara de água quente (ou caldo de carne)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Instruções
-
Refogue a carne: Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne até ela ficar bem selada. Tempere com sal e pimenta.
-
Adicione os temperos: Acrescente a cebola e o alho, mexendo até dourarem.
-
Tomate e água: Coloque o tomate picado (ou molho) e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
-
Adicione os legumes: Junte a cenoura, batata, vagem e abobrinha. Misture bem.
-
Cozinhe tudo junto: Tampe novamente e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione mais água aos poucos.
-
Finalize: Ajuste o sal, acrescente o cheiro-verde e sirva quentinho com arroz branco e farofa!