Receita de Queijadinha Cremosa na Travessa: Só Misturar e Assar

Prepare uma queijadinha na travessa irresistível com coco e queijo parmesão! Cremosa, douradinha e cheia de sabor, essa sobremesa é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado (390g) – 4 ovos – 150g de coco seco ralado (3 pacotes de 50g) – 2 ½ colheres de sopa de manteiga (50g) – 7 colheres de sopa de parmesão ralado (70g)

Preaqueça o forno:

– Ligue o forno a 200°C para aquecer enquanto prepara a mistura.

Prepare a mistura:

– Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou garfo até ficarem bem misturados. – Adicione o leite condensado e a manteiga derretida (mas não quente). Misture bem até formar um creme liso.

Incorpore os ingredientes secos:

– Acrescente o coco seco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Transfira para a travessa:

– Unte uma travessa média com manteiga ou margarina. Despeje a mistura na travessa, espalhando uniformemente.

Asse a queijadinha:

– Coloque a travessa no forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos a 200°C. A queijadinha estará pronta quando a superfície estiver dourada e firme ao toque.

Deixe esfriar e sirva:

– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.

Veja também: Como Fazer Bolo de Fubá Fofinho em 40 Minutos

Esse bolo de fubá caseiro é perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Produção: Receitas Já