Pavê de Chocolate na Travessa: Só Montar e Levar à Geladeira
Quer uma sobremesa prática e irresistível? Este Pavê de Chocolate Simples combina camadas de bolacha com um creme de chocolate cremoso que derrete na boca.
RECEITAS
Ingredientes para o creme de chocolate:
– 1 lata de leite condensado– 1 lata de creme de leite (sem soro)– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó ou chocolate em pó– 1 colher de sopa de manteiga– 1/2 xícara de leite
Para a montagem:
– 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200g)– 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)– Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Passo 1:
– Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado ou chocolate em pó, a manteiga e a meia xícara de leite.
Passo 2:
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro mole.
Passo 3:
– Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Passo 4:
– Em um prato fundo, coloque a xícara de leite para molhar as bolachas maisena.– Em um refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas no leite.
Passo 5:
– Cubra as bolachas com uma camada do creme de chocolate.– Repita o processo, alternando camadas de bolacha e creme, até acabar com uma camada de creme no topo.
Passo 6:
– Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.– Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir para firmar o pavê.