Nada como um bolinho de peixe bem feito para trazer aquele sabor caseiro que todo mundo ama. Crocante por fora, macio por dentro e com um tempero irresistível, essa receita é perfeita para o almoço, lanche ou até como petisco. Usando ingredientes simples e acessíveis, o preparo é rápido e não exige habilidades avançadas na cozinha. É uma ótima forma de reaproveitar sobras de peixe de maneira criativa e saborosa. Sirva com limão e aproveite cada mordida!
Bolinho de peixe
Ingredientes
- 500g de peixe branco cozido e desfiado (pode ser merluza, tilápia ou outro de sua preferência)
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou mais, se necessário, para dar o ponto)
- Óleo para fritar
Instruções
-
Prepare o peixe:
Cozinhe o peixe em água e sal até ficar macio. Escorra bem, retire espinhas e desfie completamente. -
Misture os ingredientes:
Em uma tigela, misture o peixe desfiado com a batata amassada, o ovo, cebola, alho e cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. -
Dê o ponto:
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, apenas até a massa ficar modelável e levemente úmida. Misture bem até formar uma massa homogênea. -
Modele os bolinhos:
Com as mãos untadas, modele bolinhos em formato oval ou de bolinhas médias. -
Frite:
Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.