Quer praticidade sem abrir mão do sabor? Este frango a passarinho com batata e cenoura na Airfryer é a solução perfeita para um almoço ou jantar rápido, rústico e cheio de cor. Tudo vai junto na cesta, sem complicação. O resultado é um prato dourado, suculento e com aquele gostinho de comida de casa. Ideal para quem ama receitas simples e deliciosas!
Frango a passarinho com batata e cenoura na airfryer
Ingredientes
- 500g de frango a passarinho (fresco ou descongelado)
- 2 batatas inglesas médias (com ou sem casca)
- 1 cenoura grande
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Instruções
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Corte os legumes:
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Corte as batatas em pedaços médios, no estilo rústico.
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Fatie a cenoura em rodelas grossas.
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Tempere tudo junto:
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Em uma tigela grande, misture o frango, as batatas e a cenoura.
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Adicione o alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, páprica, pimenta calabresa e o azeite.
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Mexa muito bem para que tudo fique bem envolvido nos temperos.
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Airfryer:
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Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.
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Coloque toda a mistura no cesto da Airfryer (se necessário, asse em duas etapas).
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Asse por 30 a 35 minutos a 200 °C, mexendo a cada 10 minutos para dourar por igual.
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Finalização:
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Quando tudo estiver bem dourado, crocante por fora e macio por dentro, retire e sirva.
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Finalize com cheiro-verde picado, se quiser.
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