Quer uma receita que é puro aconchego? O escondidinho de mandioca com frango desfiado é perfeito para aquele almoço caprichado em família. Cremoso, gratinado e cheio de sabor, ele combina o purê de aipim com um recheio bem temperado e muito queijo derretido por cima. Simples de preparar e impossível de resistir!
Escondidinho de mandioca com frango desfiado
Instruções
Ingredientes
Para o purê de mandioca:
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1 kg de mandioca (aipim) cozida e descascada
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400 g de creme de leite (2 caixinhas)
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Sal a gosto
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Orégano a gosto
Para o recheio:
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500 g de frango cozido e desfiado
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Temperos a gosto (como alho, cebola, sal, pimenta-do-reino)
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200 g de mussarela fatiada ou ralada
Modo de Preparo
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No liquidificador ou mixer, bata a mandioca cozida com o creme de leite até obter um purê bem cremoso.
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Tempere o purê com sal e orégano. Misture bem e reserve.
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Tempere e refogue o frango desfiado a gosto, garantindo que fique bem saboroso.
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Unte uma travessa grande de vidro com um fio de óleo ou margarina.
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Espalhe metade do purê no fundo da travessa, alisando com uma colher.
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Coloque o frango desfiado por cima e distribua bem.
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Cubra com o restante do purê, alisando novamente.
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Finalize com a mussarela por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.