Quer uma refeição simples, cremosa e cheia de sabor? Este macarrão com creme de leite e brócolis é perfeito para o dia a dia! Fica pronto rapidinho e combina praticidade com um toque de conforto caseiro. Ideal para aproveitar aquele brócolis que está na geladeira. Uma delícia que agrada até quem não é fã de legumes!
Macarrão com brócolis e creme de leite
Ingredientes
- 250g de macarrão (de sua preferência)
- 1 maço pequeno de brócolis (ninja ou comum)
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Instruções
-
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
-
Corte o brócolis em pequenos buquês e cozinhe no vapor ou em água fervente por 3 a 4 minutos. Escorra.
-
Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
-
Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutinhos em fogo baixo, sem deixar ferver muito.
-
Misture o macarrão cozido ao molho e, se quiser, finalize com queijo ralado.