Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar, a panqueca de carne moída é uma ótima escolha. Com uma massa leve e um recheio saboroso, ela agrada a toda a família. Além disso, é fácil de preparar e pode ser finalizada com molho e queijo, tornando o prato ainda mais irresistível.
Panqueca de Carne Moída
Instruções
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- Salsinha picada a gosto
Para a montagem:
- Molho de tomate a gosto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo, e coloque uma pequena quantidade da massa, espalhando bem.
- Cozinhe a massa em fogo médio até as bordas soltarem, vire e doure o outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve as panquecas.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha e dourada.
- Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que o tomate desmanche. Finalize com salsinha picada.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.