Receita de Rabanada Tradicional

A rabanada é uma receita clássica, perfeita para reaproveitar o pão amanhecido e transformar em uma deliciosa sobremesa ou lanche.

Receitas

Ingredientes:

– 1 pão francês amanhecido (ou 4 a 5 fatias de pão de forma) – 2 ovos – 1 xícara de leite – 1/4 xícara de açúcar – 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) – Óleo para fritar – Açúcar e canela para polvilhar

Prepare o pão:

Corte o pão francês amanhecido em fatias de aproximadamente 2 cm. Se estiver usando pão de forma, apenas corte as fatias ao meio, se preferir menor.

Misture o leite:

Em um prato fundo, misture o leite com o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido.

Bata os ovos:

Em outro prato, bata os ovos até ficarem bem misturados.

Mergulhe o pão:

Passe cada fatia de pão na mistura de leite, deixando absorver por alguns segundos, sem encharcar demais. Em seguida, passe as fatias no ovo batido.

Frite as rabanadas:

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas e crocantes.

Escorra o excesso de óleo:

Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Polvilhe com açúcar e canela:

Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.

Dica:

Sirva suas rabanadas acompanhadas de mel, geleia ou leite condensado para um toque especial!

Produção: Receitas Já