Massa de Pastel Caseira Crocante: Aprenda a Receita Perfeita!

Quem não ama um pastel quentinho e crocante? Preparar a sua própria massa de pastel em casa pode ser mais fácil do que você imagina.

RECEITAS

Ingredientes:

Ingredientes: – 500g de farinha de trigo – 1 colher de sopa de sal – 1 colher de sopa de vinagre branco – 50ml de cachaça (ajuda a deixar a massa sequinha) – 2 colheres de sopa de óleo – 200ml de água morna (aproximadamente)

Mistura dos ingredientes secos:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.

Adição dos líquidos:

Adicione o vinagre, a cachaça e o óleo. Vá misturando aos poucos, acrescentando a água morna. O ponto certo da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda nas mãos.

Sovar a massa:

Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos para ativar o glúten da farinha e garantir que a massa fique bem elástica.

Descanso:

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido. Isso vai garantir que ela fique mais fácil de abrir.

Abrir a massa:

Após o descanso, divida a massa em porções. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina. Quanto mais fina, mais crocante o pastel ficará!

Rechear e fritar:

Recheie a massa a gosto, dobre e feche bem as bordas com um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura. Frite em óleo bem quente até que os pastéis fiquem dourados e crocantes.

Dicas extras:

Cachaça na massa: Esse é o segredo para um pastel bem sequinho, pois o álcool evapora durante a fritura, deixando a massa crocante.

Dicas extras:

Evite excesso de água: A massa não deve ficar muito molhada, pois isso pode deixá-la pesada e menos crocante.

Dicas extras:

Temperatura do óleo: Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar os pastéis, pois isso evita que eles fiquem encharcados.

Produção: Receitas Já