A coxinha de frango é um clássico da culinária brasileira, conhecida por sua massa macia e recheio suculento de frango desfiado. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita é prática e deliciosa, sendo uma ótima opção tanto para lanches quanto para festas. Aprenda a preparar essa iguaria em casa e surpreenda seus amigos e familiares com o sabor irresistível!
Coxinha de Frango
Instruções
Ingredientes:
Massa:
- 500ml de caldo de frango (da água do cozimento do frango)
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar e fritar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Cozinhe por alguns minutos para incorporar os temperos e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
Massa:
- Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga. Aqueça até a manteiga derreter e o caldo começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente para formar uma massa.
- Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar macia. Deixe esfriar.
Montagem:
- Pegue pequenas porções de massa, abra nas mãos e coloque um pouco de recheio de frango no centro.
- Feche a massa moldando no formato de coxinha.
Empanar:
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.
- Frite as coxinhas até dourarem. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.