Se você está procurando uma maneira diferente de preparar abobrinha, essa receita recheada com carne moída vai te surpreender! Saborosa, fácil de fazer e perfeita para um almoço leve e nutritivo. O recheio é bem temperado e a abobrinha fica macia no ponto certo. Uma opção prática para variar o cardápio do dia a dia!
Abobrinha Recheada
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 300g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Queijo muçarela ralado (opcional para gratinar)
- Salsinha ou cheiro-verde a gosto
Instruções
-
Prepare as abobrinhas:
-
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
-
Com uma colher, retire o miolo com cuidado para formar barquinhas.
-
Reserve o miolo para o recheio e coloque as abobrinhas em uma forma.
-
-
Refogue a carne:
-
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
-
Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
-
Adicione o tomate picado, o miolo da abobrinha picado, sal, pimenta e orégano.
-
Cozinhe até secar o líquido. Finalize com salsinha picada.
-
-
Monte o prato:
-
Recheie as abobrinhas com a carne moída.
-
Se quiser, cubra com queijo ralado.
-
-
Asse:
-
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a abobrinha ficar macia e o queijo dourar.
-