Se você é fã de sobremesas irresistíveis, este Brigadeirão vai conquistar o seu paladar! Feito com ingredientes simples e um toque especial de chocolate, ele é perfeito para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Sua textura macia e sabor intenso de chocolate garantem elogios à mesa. Experimente preparar essa delícia e surpreenda a todos!
Brigadeirão
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Instruções
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a margarina, o amido de milho e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma fôrma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) com margarina e despeje a mistura.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria, no forno médio preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que um palito inserido no pudim saia limpo.
- Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar completamente e leve-o à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
- Desenforme com cuidado e finalize decorando com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
Equipamentos utilizados: