Que tal preparar uma receita simples e irresistível para petiscar ou servir em festas? O croquete de frango é crocante por fora, macio por dentro, e traz o sabor caseiro que todo mundo adora. Com ingredientes básicos e um preparo fácil, você pode surpreender a família com essa delícia. Confira como fazer em poucos passos e aproveite essa explosão de sabor!
Croquete de Frango
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Instruções
-
Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar macio. Depois, desfie o frango e reserve.
-
Refogue o tempero: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
-
Adicione o frango: Junte o frango desfiado ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem.
-
Engrosse a mistura: Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Adicione a salsinha e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Modele os croquetes: Com a massa fria, modele os croquetes no formato desejado.
-
Empane: Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
-
Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes até ficarem dourados. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.