Esta deliciosa cuca de banana com doce de leite é uma sobremesa simples e irresistível, perfeita para quem ama o contraste de sabores entre a massa fofinha, as bananas caramelizadas e o toque cremoso do doce de leite. Coberta com uma farofa crocante, ela é ideal para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se com essa combinação clássica e saborosa!
Cuca de Banana
Instruções
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 bananas maduras, cortadas em fatias
- 1/2 xícara de doce de leite
Farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de Preparo:
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
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Preparando a farofa:
- Derreta a margarina no micro-ondas.
- Misture com a farinha de trigo e o açúcar até formar uma farofa.
- Reserve.
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Massa:
- Em uma tigela grande, bata a margarina com os ovos até obter uma mistura bem incorporada.
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o leite, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Adicione a canela e o fermento, misturando delicadamente.
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Montagem:
- Espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
- Distribua as fatias de banana por cima da massa.
- Sobre as bananas, espalhe o doce de leite em pequenas porções.
- Finalize cobrindo tudo com a farofa reservada.
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Assar:
- Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e completamente assada.