Sabe aquele bolo simples, mas com um sabor que abraça a gente? O Bolo Caçarola é exatamente assim: fofinho, úmido e com aquele toque especial do coco e do queijo ralado. Uma receita prática, feita no liquidificador, perfeita para o café da tarde ou para acompanhar um chimarrão. É o tipo de bolo que lembra casa de vó e cheirinho de aconchego.
Bolo Caçarola
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 e 1/4 xícara de açúcar (225g)
- 3/4 xícara de leite (180ml)
- 1/4 xícara de óleo (60ml)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
- 25g de coco ralado
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (15g)
Instruções
-
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
-
Acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão. Bata rapidamente, apenas até incorporar os ingredientes.
-
Adicione o fermento por último e misture usando a função “pulsar” do liquidificador, só até ele se misturar — assim o bolo fica mais fofinho.
-
Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.