Quer dar um toque especial ao seu almoço ou jantar? O nhoque de batata-doce é uma opção caseira, nutritiva e cheia de sabor! Com poucos ingredientes e preparo simples, ele conquista pelo sabor levemente adocicado e textura macia. Perfeito para servir com um bom molho caseiro e queijo ralado por cima. Confira o passo a passo!
Nhoque de Batata-Doce
Ingredientes
- 500g de batata-doce (sem casca)
- 1 gema de ovo (opcional, ajuda a dar liga)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente – pode variar)
Instruções
-
Cozinhe a batata-doce:
Corte as batatas em pedaços grandes e cozinhe em água fervente até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem ainda quentes, formando um purê. Deixe esfriar. -
Prepare a massa:
Com o purê frio, adicione o sal, a gema (se for usar) e vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa firme e que não grude nas mãos. Evite colocar farinha demais para não deixar o nhoque pesado. -
Modele os nhoques:
Divida a massa em porções e enrole como “cobrinhas”. Corte em pedaços de cerca de 2 cm. Se quiser, passe levemente o garfo para fazer marquinhas. -
Cozinhe os nhoques:
Ferva água com um pouco de sal e vá colocando os nhoques aos poucos. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira. -
Sirva com o molho de sua preferência:
Pode ser molho de tomate, molho branco, manteiga com sálvia, ou até azeite com ervas. Finalize com queijo ralado.