Transforme o arroz de todos os dias em um prato especial com esta receita simples de arroz com açafrão. Fácil de preparar, ele ganha uma cor vibrante e um sabor levemente aromático que combina com qualquer acompanhamento. Perfeito para deixar suas refeições ainda mais gostosas sem complicação!
Arroz com Açafrão
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 4 xícaras de água quente
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções
-
Refogue os temperos:
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. -
Adicione o arroz:
Acrescente o arroz na panela e mexa bem para envolver os grãos no tempero. -
Misture o açafrão:
Adicione o açafrão e misture até que o arroz fique bem amarelinho. -
Cozinhe o arroz:
Coloque a água quente e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até a água começar a secar. -
Finalize:
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado completamente. -
Sirva:
Solte o arroz com um garfo e, se desejar, finalize com salsinha picada para dar um toque fresco. Sirva quente!