Se você quer uma receita prática, saborosa e que agrada todo mundo, essa Batata Gratinada com Bacon é a escolha certa! Feita com ingredientes simples, ela leva um creme irresistível de requeijão com creme de leite e bastante queijo derretido por cima. O bacon crocante dá o toque especial. Perfeita para acompanhar carnes ou servir como prato principal. Uma delícia fácil de preparar!
Batata gratinada com bacon
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 200g de bacon em cubinhos
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Instruções
-
Cozinhe as batatas:
Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve. -
Frite o bacon:
Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon até ficarem crocantes. Retire e reserve. -
Refogue a cebola:
Aproveite a gordura do bacon e refogue a cebola até murchar. Reserve. -
Misture o creme:
Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. -
Monte a travessa:
Em uma travessa de vidro, faça camadas com batatas, bacon, cebola, um pouco do creme e queijo. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o restante do creme e bastante muçarela por cima. -
Gratine:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. -
Finalize:
Polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.