Se você ama bolo de cenoura, mas quer uma versão mais nutritiva, essa receita é para você! Feito com aveia no lugar da farinha tradicional, esse bolo fica fofinho, úmido e cheio de sabor. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor: simples de preparar e cheio de benefícios. Experimente!
Bolo de cenoura com aveia
Ingredientes
- 2 cenouras médias (aprox. 250g) descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (pode ser de girassol ou coco)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções
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Prepare a massa:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso. -
Misture os secos:
Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, a aveia em flocos e o sal. Despeje o creme batido por cima e misture bem. Por último, incorpore o fermento delicadamente. -
Asse o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.