Com cheirinho de casa de vó e sabor que abraça, este Bolo de Fubá com Goiabada é uma verdadeira receita de família. Macio, fofinho e com pedaços generosos de goiabada que derretem na boca, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Simples de fazer e cheio de memória afetiva, é daquelas receitas que passam de geração em geração. Prepare-se para se apaixonar a cada fatia!
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150g de goiabada em cubinhos (passe na farinha de trigo pra não afundar)
Instruções
-
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
-
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até a mistura ficar clara e homogênea.
-
Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo, mexendo bem até a massa ficar lisinha.
-
Adicione a pitada de sal e o fermento, misturando delicadamente.
-
Coloque a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada enfarinhados por cima, afundando levemente com uma colher.
-
Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Espere amornar antes de desenformar… e prepare o café!