Bolo Formigueiro é aquele clássico fácil de fazer e que sempre agrada. A massa fofinha com chocolate granulado espalhado lembra formiguinhas, e o sabor é puro carinho. Perfeito para o café da tarde ou um lanche simples em família. Veja como preparar essa receita prática e deliciosa!
Bolo Formigueiro
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 100g de chocolate granulado (ou em pedaços)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Instruções
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione a margarina e bata até misturar.
- Acrescente a farinha e o leite, batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate granulado e o fermento à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva!