Esse bolo gelado de abacaxi é a sobremesa perfeita para quem ama um doce refrescante e cheio de sabor. Feito com camadas de bolo fofinho, recheio de abacaxi caramelizado e uma cobertura cremosa de leite condensado e leite de coco, ele é finalizado com coco ralado para dar aquele toque tropical irresistível. Fácil de preparar e ainda melhor depois de algumas horas na geladeira, é uma ótima escolha para surpreender a família em dias quentes ou em reuniões especiais. Sinta o sabor do abacaxi em cada mordida e aproveite a leveza desse bolo!
Bolo Gelado de Abacaxi
Instruções
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de margarina (ou manteiga)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
- 1 abacaxi pequeno, picado em cubinhos
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
1. Preparando o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a margarina e bata novamente até incorporar.
- Acrescente o leite e misture.
- Peneire a farinha e adicione aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo ao espetar no centro.
2. Preparando o Recheio de Abacaxi:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo médio.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi esteja macio e com uma calda espessa.
- Reserve e deixe esfriar.
3. Montagem e Finalização:
- Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, criando duas camadas.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco para formar o creme de recheio e cobertura.
- Molhe a primeira camada do bolo com parte do creme e espalhe o recheio de abacaxi sobre ela.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima, molhe novamente com o creme e cubra todo o bolo com o restante do creme.
- Polvilhe coco ralado a gosto por cima do bolo.
4. Geladeira:
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Esse tempo é essencial para que o bolo absorva bem o creme e fique gelado e saboroso.