Se você busca uma receita prática, saborosa e com aquele toque caseiro irresistível, este bolo salgado de milho com calabresa é a escolha perfeita! Feito no liquidificador e assado em forma com furo no meio, ele fica fofinho, úmido e cheio de sabor. As rodelas finas de calabresa e o toque de salsinha deixam tudo ainda mais especial. Ideal para o lanche da tarde ou para servir em encontros com a família.
Bolo salgado de milho com calabresa
Instruções
Ingredientes
Massa:
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1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
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3 ovos
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1/2 xícara de óleo
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1 xícara de leite
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1 xícara de fubá
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1/2 xícara de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
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150g de calabresa em fatias finas (tipo rodelinhas finas)
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2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
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Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com furo no meio (não precisa enfarinhar as laterais para não criar crosta).
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No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até obter uma mistura homogênea.
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Adicione o fubá, a farinha, o sal e bata novamente.
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Desligue o liquidificador e misture o fermento delicadamente com uma colher ou espátula.
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Incorpore as rodelas finas de calabresa e a salsinha picada na massa. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão.
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Despeje a massa na forma com furo no meio, nivelando bem.
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Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
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Espere amornar antes de desenformar.