Nada como um bolo simples e fofinho para deixar o dia mais gostoso! Essa receita leva ingredientes básicos que você certamente tem em casa e é perfeita para qualquer momento. Fica pronta rapidinho e combina com um café fresquinho ou um chá da tarde. É aquele clássico que nunca falha: fácil, econômico e delicioso. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Bolo simples de farinha de trigo
Ingredientes
- 3 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
- 2 xícaras (240 ml cada) de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou 1 xícara (240 ml) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
-
Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com margarina e farinha.
-
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara.
-
Adicione a margarina (ou o óleo) e o leite, misturando bem.
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa.
-
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
-
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Deixe esfriar antes de desenformar.