Quer uma sobremesa fácil, rápida e que faz sucesso em qualquer festa? Esses copinhos de brigadeiro cremoso com granulado são a escolha perfeita! Servidos em porções individuais, eles são ideais para aniversários, eventos ou até para vender. Com poucos ingredientes e muito sabor, vão conquistar todo mundo. Confira como fazer!
Brigadeiro de copinho
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado a gosto (para decorar)
- Copinhos descartáveis (de 50 ml)
- Colherzinhas (opcional)
Instruções
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Prepare o brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo. -
Cozinhe:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de colher, cremoso). Isso leva cerca de 10 minutos. -
Adicione o creme de leite:
Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Isso deixará o brigadeiro mais leve e cremoso. -
Distribua nos copinhos:
Com o brigadeiro ainda morno, preencha os copinhos até cerca de 2/3 da altura. -
Decore:
Cubra com chocolate granulado por cima de cada copinho. -
Sirva ou refrigere:
Deixe esfriar completamente. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.