Quer um acompanhamento simples, saboroso e que transforma qualquer refeição? Este brócolis gratinado é a escolha perfeita! Com molho branco cremoso e queijo douradinho por cima, ele conquista até quem não é muito fã de legumes. Uma receita prática, reconfortante e cheia de sabor. Ideal para o almoço ou jantar em família!
Brócolis Gratinado
Ingredientes
- 1 maço de brócolis (de preferência o Japonês), cortado em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- (Opcional) 1 caixinha de creme de leite para um molho mais cremoso
Instruções
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Cozinhe o brócolis:
Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o brócolis por 3 a 5 minutos, apenas para que fique levemente macio. Escorra e reserve. -
Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Se quiser, adicione o creme de leite no final para dar mais cremosidade. -
Monte o gratinado:
Em um refratário untado, coloque o brócolis cozido. Despeje o molho branco por cima, cubra com a muçarela e finalize com o parmesão. -
Gratine:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.