Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e que agrada toda a família, o cachorro-quente de forno é a escolha perfeita! Com uma massa macia e um recheio cremoso de salsicha, milho, ervilha e molho, ele é ideal para o lanche da tarde ou até mesmo como refeição principal. Fácil de fazer e assado em uma travessa grande, rende bem e fica irresistível. Prepare-se para receber elogios com esse clássico reinventado!
Cachorro-Quente de Forno
Instruções
Ingredientes
Recheio:
-
1 colher de sopa de azeite
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 pimentão picado (opcional)
-
2 tomates picados sem sementes
-
12 salsichas picadas em rodelas
-
1/2 lata de milho verde escorrido
-
1/2 lata de ervilha escorrida
-
1 sachê (340g) de molho de tomate
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Orégano a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
Massa:
-
3 ovos
-
1 caixinha de creme de leite (200g)
-
1 xícara de leite
-
1/2 xícara de óleo
-
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Sal a gosto
-
Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
-
Prepare o recheio:
-
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
-
Adicione o pimentão (se estiver usando), os tomates e refogue até murcharem.
-
Junte as salsichas picadas, o milho, a ervilha e o molho de tomate.
-
Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde.
-
Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
-
-
Prepare a massa:
-
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo e o sal.
-
Adicione a farinha aos poucos e bata até formar uma massa homogênea.
-
Por último, misture o fermento em pó com uma colher.
-
-
Montagem:
-
Unte uma travessa retangular grande com margarina e farinha.
-
Despeje metade da massa na travessa.
-
Espalhe todo o recheio uniformemente por cima da massa.
-
Cubra com o restante da massa.
-
Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
-
-
Asse:
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até a superfície dourar.
-