O Chico Balanceado é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para quem ama a combinação de sabores e texturas. Com camadas de bananas caramelizadas, creme suave e um merengue douradinho, esse doce é fácil de preparar e encanta qualquer ocasião. Ideal para servir gelado, ele é a escolha certa para fechar uma refeição com chave de ouro. Experimente e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!
Chico Balanceado
Instruções
Ingredientes
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Bananas:
- 4 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
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Calda de Caramelo:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
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Creme:
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
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Merengue:
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
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Calda de Caramelo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Com cuidado, adicione a água quente e mexa até a calda engrossar levemente.
- Despeje a calda em um refratário untado e reserve.
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Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme atingir uma consistência espessa. Reserve.
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Merengue:
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem consistente.
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Montagem:
- Sobre a calda de caramelo no refratário, disponha as bananas cortadas.
- Cubra as bananas com o creme, espalhando bem para nivelar.
- Por cima do creme, distribua o merengue uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por cerca de 5 minutos, apenas para dourar levemente o merengue.
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Finalização:
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
Equipamentos utilizados: