Procurando uma receita prática e cheia de sabor para o dia a dia? Essa coxinha da asa na pressão é feita sem complicação: não precisa temperar, nem marinar. Basta refogar os ingredientes, juntar o frango cru e deixar a panela fazer o trabalho. Em poucos minutos, você tem um prato suculento com molho encorpado e bem temperado. Ideal para um almoço rápido e caseiro!
Coxinha da asa na pressão
Ingredientes
- 1 kg de coxinha da as
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
- 1/2 colher (chá) de colorau ou páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água quente (só o suficiente para cobrir metade do frango)
Instruções
-
Refogue os temperos:
-
Aqueça o óleo na panela de pressão, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
-
Acrescente o tomate e o pimentão (se for usar) e deixe murchar.
-
-
Prepare o molho:
-
Adicione o extrato de tomate, o molho pronto, o colorau, sal e pimenta.
-
Misture bem e refogue por 2 minutos.
-
-
Adicione o frango:
-
Coloque as coxinhas da asa cruas diretamente no molho e misture bem.
-
Adicione água quente até cobrir metade dos pedaços.
-
-
Cozinhe na pressão:
-
Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
-
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
-
-
Engrosse o molho:
-
Com a panela aberta, ligue novamente o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até o molho engrossar no ponto desejado.
-
Finalize com cheiro-verde a gosto.
-